Beranda > PHP > Instalasi PHP

Instalasi PHP

Sebelum memulai belajar PHP, maka perlu di lakukan instalasi terlebih dahulu di PC yang anda gunakan. Ada banyak sekali software yang bisa digunakan dalam membuat web dengan PHP. Namun pada kesempatan ini, saya akan membahas 2 software yang paling umum digunakan untuk membuat web dengan PHP. Dan, berita bahagia nya adalah, kedua software ini di berikan secara gratis. Hehe🙂

Adapun software yang akan dibahas adalah XAMPP dan AppServ. Di dalam kedua software ini, sudah disediakan aplikasi-aplikasi standart untuk membangun web dengan PHP yaitu “PHP, Apache, MySQL”. Berikut adalah sekilas tentang software nya.

1. XAMPP

XAMPP merupakan tool yang menyediakan paket perangkat lunak ke dalam satu buah paket. Dengan menginstall XAMPP maka tidak perlu lagi melakukan instalasi dan konfigurasi web server Apache, PHP dan MySQL secara manual. XAMPP akan menginstalasi dan mengkonfigurasikannya secara otomatis untuk anda atau auto konfigurasi.

Link Download :

Download XAMPP

2. AppServ

AppServ adalah fitur penuh dari Apache, MySQL, PHP, phpMyAdmin, yang hanya membutuhkan waktu 1 menit untuk menginstall. AppServ merupakan All in one free database yang memuat semua paket tentang :
– Apache
– PHP
– MySQL
– PhpMyAdmin Semua paket download AppServ berasal dari Official Binary Release. AppServ bertujuan untuk memudahkan melakukan penginstallan. AppServ tidak menyediakan installer selain dari Official Binary Release package. Karena Official Binary Release bekerja lebih baik daripada kompilasi oleh individu atau third-party binary lainnya.
AppServ hanya memiliki konfigurasi khusus saat install, Apache mengkonfigurasi httpd.conf, konfigurasi MySQL my.ini, konfigurasi PHP php.ini. AppServ dapat menjamin setiap paket dari AppServ dapat bekerja stabil seperti Official Apache, PHP, MySQL Release.

Link Download :

Download appserv-win32-2.5.10 from Indowebster.com

Download appserv-win32-2.5.10 from Mediafire.com

 

Oke, untuk cara instalasi nya, saya akan coba jelaskan di postingan selanjut nya secara terperinci. Jadi terus ikutin yah..

Kategori:PHP Tag:, , ,
  1. 21 April 2011 pukul 3:15 pm

    masss, aku pake Billing warnet (Indobilling) yang menggunakan Xxamp dan Program pembukuan yang menggunakan Appserv… gimana cara install kedua SQL tsb agar bisa running secara bersamaan… trimmsssss

    • Dyel
      25 April 2011 pukul 7:22 am

      Kalo setahu ane mas, ga bisa pake kedua nya.
      Mendingan, agan pake salah satu nya aja.
      Toh misalnya kalo mas nya pake salah satu, masih bisa dipake untuk macam-macam aplikasi koq mas.

  2. 13 Februari 2013 pukul 1:52 am

    I actually was initially browsing for plans for my own site and noticed
    your own post, “Instalasi PHP | Belajar Bersama”, do you really care in the
    event that I really utilize many of ur points? Thanks a lot -Mike

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: