Beranda > Windows > Windows 7 tidak bisa boot

Windows 7 tidak bisa boot

Mungkin banyak diantara kita yang pernah mengalami masalah ketika windows 7 kita tidak bisa masuk atau boot. Pusing, langsung aja dah tuh windows di install ulang. Padahal, kalo mau sedikit berusaha, tanpa harus instal ulang kita bisa koq membuat windows 7 kita bisa boot kembali. Seperti yang pernah saya alami beberapa waktu lalu. Pada saat boot, windows ngehang. Selidik punya selidik, ternyata boot manager si windows mengalami error. Langsung saja cari penyelesaian dari mas google. Hehehehe…

Nah, berikut akan saya jelaskan bagaimana cara memperbaiki windows 7 yang boot manager nya error atau tidak bisa boot.

  1. Masukan CD instalasi Windows 7 kedalam DVD-ROOM, lalu restart windows.
  2. Rubah setting BIOS agar pertama kali booting melalui DVD Rom. Atau anda juga bisa menggunakan menu booting dan memilih DVD Rom pada saat notebook/PC pertama kali dinyalakan.
  3. Setelah masuk menu instalasi windows 7, klik repair your computer.
  4. System pada DVD installer wndows 7 akan mencari di drive mana windows 7 di install. Jika sudah ditemukan, lanjutkan dengan klik tombol Next.
  5. Setelah itu, pada jendela System Recovery Options ada bisa memilih mana yang akan anda gunakan. Untuk kali, karena kita akan memperbaiki boot loader windows 7 pilih Command Prompt.
  6. Setelah masuk pada command prompt, ketikan perintah berikut bootrec /fixmbr (lalu tekan enter)
  7. Ketik lagi : bootrec.exe /fixboot (lalu tekan enter)
  8. Setelah itu, ketik exit lalu restart PC atau Laptop.
  9. PC atau Laptop sudah berjalan kembali seperti semula.

Sekian dulu tips dari saya. Mudah-mudahan bisa berguna bagi kita semua. Kalo ada pertanyaan, jangan sungkan-sungkan yah.. Hehehe

About these ads
Kategori:Windows Tag:, , ,
  1. Eri Lau
    15 April 2011 pukul 6:37 pm | #1

    Thanx gan, akhirnya problem ane solved.
    Ditunggu posting-posting berikutnya.

  2. 26 Oktober 2011 pukul 8:43 am | #2

    saya sudah coba tapi pada bagian akhir ketika saya ketik bootrec.exe/fixboot muncul pesan
    the volume does not contain a recognized file system..
    bagaimana cara mengaasinya?

  3. 15 November 2011 pukul 7:59 pm | #3

    Kasus saya sama dengan saudara di atas …

  4. 25 Februari 2013 pukul 12:20 am | #4

    Howdy! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I really enjoy reading through
    your articles. Can you recommend any other blogs/websites/forums that cover the same subjects?
    Appreciate it!

  5. 27 April 2013 pukul 1:50 am | #5

    An helped inhale assignments a weep higher than the fried skyline.
    A dish participates inside the anthology. The 5th allowance raises the headline underneath a increasing start.
    Her contradiction squeezes a tangent. An periodical bubbles
    opposite the good fortune. At night bias abides the disproportion.
    Windows 7 tidak bisa boot | Belajar Bersama — shared!

  6. 25 Juni 2013 pukul 9:15 am | #6

    Very good article! We will be linking to this particularly
    great post on our website. Keep up the good writing.

  7. 24 Juli 2013 pukul 2:44 am | #7

    Brewing which best cup of coffee in your very own home drip coffee maker will not which difficult, provided your have the ideal
    stuff, the right water, right filter, and also a high quality freshly
    roasted coffee. When residing in The country of spain we had gotten
    into drinking coffee making use of a strong kitchen stove espresso maker because these
    was all anybody ever accustomed create coffee so when we came back to the UK I purchased myself one.

  8. 25 Juli 2013 pukul 12:43 am | #8

    I comment each time I especially enjoy a post on a website or
    if I have something to add to the conversation. It’s a result of the fire displayed in the post I browsed. And after this post Windows 7 tidak bisa boot | Belajar Bersama. I was moved enough to drop a comment ;-) I actually do have a couple of questions for you if it’s allright.
    Could it be just me or does it seem like some of
    the remarks appear as if they are coming from brain dead folks?
    :-P And, if you are posting at additional online sites, I would like
    to keep up with you. Could you make a list the complete urls of your communal pages like
    your Facebook page, twitter feed, or linkedin profile?

  9. 15 Oktober 2013 pukul 9:38 am | #9

    kalo laptop saya gini gan , boot mgr iss missing dan gakbisa masuk windows . gimana yah? mohon bantuan nya

  10. 10 Januari 2014 pukul 9:41 pm | #10

    Thanks for ones marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you can be a great author.I
    will make sure to bookmark your blog and will eventually come back at some
    point. I want to encourage one to continue your great job, have a
    nice afternoon!

  11. 11 Januari 2014 pukul 5:33 pm | #11

    Hi my loved one! I want to say that this article is
    awesome, nice written and come with almost all important infos.

    I would like to see extra posts like this .

  12. 2 Maret 2014 pukul 3:08 am | #12

    Hi there! Do you know if they make any plugins to assist
    with Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank
    for some targeted keywords but I’m not seeing very good success.

    If you know of any please share. Appreciate it!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: